Qué verduras no debe comer un celíaco

Alimentos precocinados o desecados sin la mención “Sin gluten”: Verduras, frutas y verduras precocinadas, desecadas o congeladas, cremas vegetales envasadas, patatas prefritas, legumbres o brotes de soja en guarda, mermeladas.

No solo las frutas y verduras no poseen gluten, sino se aconseja consumirlas cuando menos 4 ocasiones cada día, son pilares básicos en la dieta de un niño celíaco. Charlamos de alimentos naturales que no han sufrido ningún género de manipulación en la industria, lo que los transforma en opciones especiales para un celíaco. Al no contener gluten, los pequeños no corren ningún peligro al consumirlos.

El desayuno pertence a los bienestares mucho más espectaculares de la vida. Y merced a los artículos Pancelíacos, los celíacos tienen la posibilidad de saborear los panes y bollería de siempre, con siempre y en todo momento exactamente el mismo gusto, sin gluten. Un auténtico milagro del cielo.

Alimentos prohibidos para celíacos: qué es el gluten

¿Qué es el gluten? La gente celíacas no tienen la posibilidad de consumir ningún alimento o producto que tenga dentro gluten, así sea como ingrediente o en pequeñas proporciones gracias a la presencia de polución cruzada (trazas). La dieta sin gluten es hoy en día el único régimen eficiente para la patología celíaca y ha de ser rigurosa y para toda la vida, puesto que es una patología -hoy en día- crónica.

El gluten es un grupo de proteínas presentes en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados -espelta, triticale, farro, bulgur, kamut, etcétera-. Cualquier producto o alimento que tenga dentro uno de estos cereales -así sea como ingrediente o por polución cruzada- es un alimento no capaz para celíacos, con ciertas salvedades que observaremos ahora.

ALIMENTOS PARA LACTANTES

  • Leches infantiles (leche 1)
  • leches de continuación (leche 2)
  • leches de desarrollo (leche 3) sin cereales)
  • Aceitunas con y sin hueso envasadas sin ponerle condimientos (sin condimentas, condimentos, etcétera.)
  • Encurtidos: pepinillos, alcaparras, cebolletas, altramuces, etcétera. . (sin saborizantes ni condimentas)
  • Palomitas de maíz (solo maíz en grano)

Alimentos tolerados para celíacos

Los alimentos que tienen la posibilidad de comer los celíacos tienen dentro carne, pescado, mariscos, leche y sus derivados. Además de esto, asimismo tienen la posibilidad de comer frutas, arroz, maíz, huevos o azúcar. Los refrescos o la soja asimismo están entre sus alimentos tolerados. Cualquier género de alimento sin gluten en su composición puede ser consumido por personas celíacas.

El gluten es una substancia proteinácea que está en varios alimentos y que puede parecer inofensiva, pero la verdad es que la gente con alguna patología relacionada tienen la posibilidad de desarrollar distintas síntomas si ingieren alimentos con gluten.

Existen muchos artículos en las tiendas que dicen «sin gluten» en sus etiquetas. Esto se origina por que la prevalencia de la patología celíaca es mayor, ya que en este país ahora hay unas 900.000 personas que la sufren.